14:12
Убит последний мольфар.
мольфар, мольфар нечай, михайло нечай мольфар, мольфар нечай михайло михайлович, мольфары в карпатах, карпатські мольфари, карпатские мольфары, мольфар андрей явный, мольфары украины, <br /> мудрість карпатського мольфара



Вечером, 14 июля, в селе Верхний Ясенев Верховинского района Ивано-Франковской области в собственном доме зарезали мольфара (целителя) Михаила Нечая. Об этом сообщил начальник центра связей с общественностью главного управления Министерства внутренних дел в Ивано-Франковской области Василий Гультайчук. 

Согласно сообщению, в 6:50 утра в милицию поступило сообщение о том, что 81-летний целитель зарезан во время приема посетителей. 

Как свидетельствуют местные жители - ничего не предвещало преступления. Михаил Нечай, как обычно принимал посетителей и к нему зашел обычного вида старик, якобы на прием к целителю. Он добивался встречи с ним 2 дня. Оставшись наедине с целителем старик напал и зарезал Михаила Нечая. Потом он спокойно вышел из комнаты и попросил людей ожидавших очереди не беспокоить мольфара некоторое время. За это время злоумышленнику удалось скрыться. 

Тело обнаружили ожидавшие приема, так как он долго не вызывал к себе других посетителей. Его обнаружили зарезанным, - уточнил Гультайчук. 

Местные жители предполагают, что преступление совершил черный маг. 

Ведутся следственные действия. Сообщается, что преступником могла быть женщина, передает УНИАН. 

Михаил Нечай известен не только в Украине, но и за ее пределами как народный целитель, экстрасенс, знахарь, обладатель сверхъестественных способностей. Он также был последним человеком который был хранителем древних традиций мольфаров. 

Сайт Великий Триглав скорбит о потери столь замечательного человека, целителя и хранителя древних традиций. Именно этому человеку иы обязаны тем что о традициях мольфарей узнал весь мир. Вечная слава Михайлу Нечаю! 

СПРАВКА "Великого Триглава"

Мольфар - особый вид целителей в культуре гуцулов, близко к понятию волхва, наделенного сверхъестественными способностями человека, вроде колдуна. Хотя по преданиям мольфары пришли еще в древности из Египта, где были жрецами и целителями, а также носителями языческой веры. 

Как считают местные жители, мольфары бывают добрые или злые. Для лечения людей, иуправление силами природы (например облаками) мольфары используют заговоры, специальные устройства и травы.
Категория: Прочие новости | Просмотров: 1823 | Добавил: Admin | Теги: мольфар Нечай, карпатские мольфары, мольфар, колдуны, мольфары | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]