21:33
Российский кинематограф начинает искать вдохновение в славянском эпосе.

Начинает радовать нас российский кинематограф, который затрагивает вопросы нашей древнейшей истории, культуры и быта славян. Это 15 серийный телесериал режиссера Марины Рудкевич "Энигма", снятый по сценарию ряда авторов - Алексея Сашина, Андрея Бережанского, Владимира Громова, Ольги Шевченко и Германа Молчанова.

"Энигма" - это вымышленное секретное подразделение. В ведении отдела самые таинственные явления, представляющие научный интерес и представляющие потенциальную угрозу. Такие явления принято называть "паранормальными" Прямой нитью сюжета проходит вопрос истории древнего народа Ариев, которые были нашими прямыми предками и были хозяевами практически всей Евразии.

Сотрудникам "Энигмы" хорошо известно, что у каждого из подобных явлений есть своя логика. Если ее понять - то таинственные силы можно использовать для развития и получения новых знаний. Такая сложная задача только талантливым, образованным и незаурядным людям, которые обладают к тому же аналитическими и детективными навыками.
Таковы как раз герои фильма Олег Корзун, Владимир Власов и Анна Савина. Все трое очень разные, но их отличает преданность делу и увлеченность, поэтому руководство "Энигмы" поручает им самые сложные дела. Нередко - эти дела оказываются продолжением тех исследований, которые в 30-е годы занимался реально существовавший Спецотдел ВЧК, возглавляемый реально существовавшим Глебом Бокием.
Однако все задания главных героев связаны с одной целью - найти вход в древнюю страну Ариев - Беловодье. Для этого героям придется посещать самые отдаленные районы России и сталкиваться там с самыми различными явлениями, которые давно уже описаны в народном эпосе и легендах. Это и тайные кланы, и голбешники, и шаманы, и стражи Ариев, и колдуны, и целители и т.д.

Интересен также и актерский состав фильма наряду со знаменитым метром кино Альбертом Филозовым, снимаются и молодые и новые актеры Наталья Просветова, Дмитрий Богданов, Дмитрий Фрид и др.

Фильм будет интересен поклоникам детективов, приключений и всего таинственного. В общем это русский аналог "Секретных материалов", но мне лично понравился больше.

Категория: Новости культуры | Просмотров: 989 | Добавил: Admin | Теги: страна Ариев, шаманы, Беловодье, Энигма, колдуны, Арии, голбешники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]