00:28
Ряженка домашняя - готовим сами
ряженка рецепт, ряженка домашняя, ряженка в домашних условиях, свойства ряженки, ряженка полезные свойства , производство ряженки <br /> ряженка польза, ряженка или кефир, приготовление ряженки, чем полезна ряженка, ряженка детям, ряженка диета, как сделать ряженку, технология ряженки, что приготовить из ряженки, ряженка калорийность, домашняя ряженка рецепт, пирог на ряженке, ряженка для волос, как приготовить домашнюю ряженку, приготовить ряженку в домашних условиях, как сделать домашнюю ряженку, приготовление домашней ряженки, блюда из ряженки, что полезнее кефир или ряженка, ряженка 4, что можно приготовить из ряженки, ряженка 1, приготовление ряженки в домашних условиях, ряженка жирность, состав ряженки, полезна ли ряженка, контрольная закупка ряженка

Ряженка - это традиционный продукт славянской кухни. И многие наверняка задумывались как сделать ряженку самому в домашних условиях. История ряженки уходит своими корнями в глубокую древность и пожалуй начало ее появление можно считать с появлением русской печки, глиняной посуды и выращиванием крупного рогатого скота. Именно в те далекие времена был придуман рецепт
ряженки, который по своей сути простой и незамысловатый, но тем не менее ряженка это уникальный питательный и полезный продукт, который очень полезен и обладает замечательными вкусовыми качествами.

Полезные свойства ряженки

Домашняя ряженка - это очень полезный кисло-молочный продукт, который выгодно отличаеться от магазинной дейсвттвительно на 100 % натруральный. В состав ряженки входит большое количество кальция и фосфора, которые очень необходимы организму. Она легко усваивается, что полезно для работы кишечно- желудочного тракта и почек. Калорийность ряженки очень высока - один стакан содержит 1/4 часть суточной нормы необходимых питательных веществ, которые необходимы человеку. И к тому же очень сытная и хорошо удаляет чувство голода и жажду. Особенно ряженка полезна детям, т.к. ее состав благоприятствует росту ребенка и укреплению костей.

Интерсно, а чем же еще полезна ряженка?

Ряженка имеет лечебные свойства и очень полезна при заболеваниях внутренних органов, желчевыводящих путей. Полезно употреблять ряженку при атеросклерозе, гипертонической болезни. Пользу кисломолочных продуктов в свое время подчеркивал русский биолог, врач Илья Мечников, который утверждал, что ежедневное употребление кисломолочных продуктов, в частности ряженки, замечательным образом поддерживает здоровье человека и это весьма весомый аргумент в пользу ряженки.

Ряженка - рецепт приготовления.

Приготовить ряженку чрезвычайно просто, но нужно знать некоторые нюансы.
А они заключаються в подборе качественных продуктов - для приготовления ряженки вам понадобиться домашнее молоко и домашняя сметана в пропорции где- то 1 к 5.
И так для приготовления ряженки возьмем пару литров молока и поставим его на печку в кастрюле, а лучше всего традиционно - в глиняном горшке.
Молоко необходимо вскипятить и как только оно закипело сразу снимаем его и ставим в духовку на 2-3 часа, при температуре 200 градусов.
Молоко должно томиться в духовке и каждый раз на нем будет образовываться пенка, запеченная сверху. Ваша задача в это время будет заключаться в том, чтоб
периодически снимать пенку ложкой и складывать ее в отдельную тарелку.
После того нескольких часов томления снимаем молоко и разливаем его по стаканчикам, стеклянным баночкам или небольшим глечикам и даем остынуть до комнатной температуры.
Потом берем добавляем столовую ложку сметаны, но не размешиваем и ложим сверху запечнную пенку, которую снимали за время томления молока.
И ставим на 3-4 часа все это для процесса закисания. После того как пройдет 4 часа - ставим все емкости в холодильник и ждем когда ряженка окончательно приготовиться. Готовая ряженка должна быть густой и иметь нежный кремовый цвет Обычно процесс загустения происходит в течении 1-1,5 суток. Поэтому будьте терпеливы.

Важно! Не надо торопить события и ложить сметану в горячее молоко. Дело в том что в процессе закисания учавствуют кисломолочные бактерии и они от высокой температуры гибнут и если кинуть сметану в горячее молоко то процесс закисания может растянуться до нескольких дней!
Категория: Домашние рецепты | Просмотров: 3705 | Добавил: Admin | Теги: свойства ряженки, ряженка полезные свойства, ряженка рецепт, ряженка в домашних условиях, ряженка домашняя | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]