22:51
Санскрит и русский - два самых близких языка друг к другу.

Русский язык пожалуй самая настоящая загадка для нас самих по той простой причине, что в школе мы его вроде бы долго изучаем, но изучаем не то что надо, а то что нам преподносят. Когда однажды знаменитый индийский санскритолог приехал в Россию, то он отказался от переводчика по той причине, что прекрасно понимал русский язык, который по его словам был архаической формой санскритского языка! Дальше еще интереснее. Оказывается не только язык нас сближает с далекой Индией, но и вышивка разных каст полностью совпадает с вышивкой, которая распространена в северной части России. Обо всем этом вы узнаете из лекции Жарниковой Светланы Васильевны. Это пожалуй самое весомое доказательство древности и великой истории нашего народа, которая умышленно замалчивалась и скрывалась от нас долгое время.  

Жарникова Светлана Васильевна - Профессор Доктор Исторических Наук. Основной круг научных интересов: Арктическая прародина индоевропейцев; ведические истоки северорусской народной культуры; архаические корни северорусского орнамента; санскритские корни в топо и гидронимии Русского Севера; обряды и обрядовый фольклор; семантика народного костюма. 

 
Категория: Тайны и загадки | Просмотров: 5714 | Добавил: Admin | Теги: санскрит словарь, санскрит и русский язык, санскрит, санскрит и русский, санскрит переводчик, перевод с санскрита, язык санскрит | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]