Славянская мифология
Родноверие
Народные традиции и обычаи



Меню сайта
Категории раздела
Дела общинные [9]
Новости местных родноверческих общин
Общественная деятельность [8]
Общественная деятельность, акции и т.д.
Политика и экономика [4]
Политика, экономика и их влияние на нас
Забугорье [2]
Дела заграничные, о зарубежных общинах и в целом о делах за кордоном
Тайны и загадки [8]
Магия, таинственные явления, загадки и т.д.
Дружба, любовь, семья [0]
Все о чувствах и отношениях между мужчиной и женщиной
Юмор и приколы [1]
Смешные истории, приколы, картинки, видео - все сюда, чтоб посмеяться от души
Новости культуры [3]
Новые музыкальные альбомы, поэзия, проза и вообще любое проявление творчества
Деньги, работа,бизнес [1]
Помогаем друг другу находить работу,зарабатывать и быть финансово независимыми
Домашние рецепты [3]
Детские новости [3]
Новости для самых маленьких, игры, интересности и т.д.
Забытая история [11]
Музыка, кино, видео [16]
Прочие новости [4]
Все интересное, что пока не имеет своей категории
РЕКЛАМА
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 492
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Каталоги и рейтинги
Главная » 2012 » Апрель » 5 » Русский мат - это сквернословие или архаичные магические заклинания?
06:09
Русский мат - это сквернословие или архаичные магические заклинания?
,

Современные ученые языковеды выдвигают массу теорий происхождения русского мата, все они конечно интересны, но всегда с матом связывают с чем то негативным и неестественным. Однако корни русского мата уходят своими корнями в глубокую древность и имеют свое практическое и магическое применение. Запрет на матерные слова пришелся как раз на эпоху начала христианской экспансии и все, что было связано с язычеством церковь запрещала без всяких сожалений , в категорию этих запретов попал и мат.

О том, что мат, является чисто славянским феноменом говорят и множество сказок с крепким словцом, которые собрал А.Н. Афанасьев и сейчас они известны под названием «Русские заветные сказки», мат часто можно встретить и в пословицах, песнях, поговорках. Это все говорит о том, в дохристианскую эпоху мат не был бранным словом, а плохим оно стало, когда благие отцы церкви поведали об этом неразумным язычникам.

Но на самом деле церковь запрещала крепко выражать вовсе не по причинам внедрения высокой культуры в массы, а ввиду того, что матерные слова по своей сути – это короткие магические заклинания. А любая магия, как любое конкурирующее духовное учение сразу церковью подвергалось гонению и искоренению.

Мы привыкли, что заклинания все очень длинные и их надо долго заучивать и долго произносить. Однако это не так, например, в украинской народной магии все заговоры и заклинания очень короткие, и тем не менее они работают. Другим по сути коротким заклинанием, которые известны всем – являются мантры, всего короткое слово, а позволяет психику человека настроить на нужный диапазон. В русской магической традиции тоже есть короткие магические слова или так называемые шепотки.

В нашем случае мат действует аналогично мантре и имеет тот же принцип действия. Особенно важно это в экстремальной ситуации – представьте вам нужно принять быстрое решение, а вы в это время вспоминаете свое разученное длинное магическое заклинание. А прибавить к этому еще сочетание всяких чувств, которые обуревают в критической ситуации, то использование простой магической формулы из одного слова просто залог простой выживаемости.

Давайте разберем значение основных матерных слов, которые наиболее архаичны:

1) Ёб твою мать – эта фраза символизирует оплодотворение Матери Сырой Земли мужским началом и символизирует зарождение чего то нового. Оно отождествляется также с продлением Рода, развитием и началом нового РОДового цикла. Слово Ёб имеет многогранное значение и эти значения связаны с понятием работа и творить. В нашем случае творить новую жизнь и зарождать.

2) Блядь – это сейчас у этого слова значения распутной женщины. На самом деле это призыв к Богине Ладе привести все в равновесие и наладить ситуацию. Ведь вспомните, когда упоминается эта фраза – обычно в самой критической ситуации. Т.е. каждый человек на уровне подсознания хочет именно, чтоб критическая ситуация нормализовалась и пошла на лад, поэтому часто произносит именно это слово. Слово Блядь в данном случае аббревиатура Б – символизирует божественное начало, а лядь – Ладу

3) Хуй (Куй, Гой) –это призыв к мужской и активной силе, которая дает старт или толчок, служит элементом которое приводит все в движение. Если взять компьютерную терминологию то его действие можно сравнить с BIOS, который отвечает за запуск системы при старте компьютера. За этот же процесс и отвечает слово Гой в заклинаниях или обрядовых действиях

Как видим ничего страшного и ужасного в русском мате нет, однако и злоупотреблять им не стоит, ведь все таки это как никак призыв к магической силе. А использование магической силы не по назначению ведет к плохим последствиям. Именно поэтому волхвы ввели в древности табу на употребление этих слов, которое ограничивало употребление этих слов именно со стороны этого вопроса, а не с позиции высоких моральных устоев. Ибо магия в древности была таким же оружием, как и меч, но боялись ее порой даже больше чем меча.

В данной статье мы не рассмотрели еще одно популярное матерное слово – пидорас. Это связано с тем, что слово имеет греческое происхождение, слов на греческом буквально означает «красивый мужчина /мальчик» и по сути имеет не славянское происхождение.


Категория: Тайны и загадки | Просмотров: 3616 | Добавил: Admin | Теги: заговоры, заклинания, Русский Мат, магия слов | Рейтинг: 2.5/6




Всего комментариев: 7
7  
Матах, так называемых русскими, нет русской производной. А это значит, что слова все завезенные или переименованные старорусские, для того, чтобы опошлить, изменить, а в последствие и уничтожить русский язык.

4  
Кстати, у китайцев до сих пор самая распространённая фамилия, о русском смысле которой они не помнят - Хуй. И это почётная фамилия. В российских СМИ она кастрируется до Ху. Чонг Ху, Ван Ху и так далее, потому что здесь-то знают - откуда есть пошла фамилия китайская.)

3  
neushto po vachemu aleksei slavjane svoii detorodnii organ ne mogli nazvat bez tjurkov? tak i hodili bednie i dumali 4to eto???? Napominaet slu4ai s russkim YPA jakobi mongolskoko proishozdenija a na samom dele ozna4al etot vozglas - K Solncu! Estestvemmo s slavjanskogo perevoda. Kstati tak ze slishal teoriju 4to hui to ze mongolskoe slovo, a oni ne tjurki.

6  
С монголами и монгольским игом история вообще темная и требует более детального изучения. Да и на картинках в летописях монгольские и русские дружины не отличить - вооружение одинаковое. А вот русские и тевтонские имеют яркие отличия

2  
Слово ХУЙ, кстати, тюрского происхождения, означает НОЖНЫ ну и еще несколько значений. Т.ч. нефиг заливать про мужское начало.
Да и вообще КГ/АМ !

5  
Понимаете Алексей само понятие тюрки очень путаное - изначально тюрками называли скифов арабы. Тюрк в переводе означает живущий за рекой. А доказывать что скифы принадлежали к славянским племенам - то это лучше всего сделал Петухов в своих работах. Так что это слово может быть и тюркское т.е. скифское. Да и тюрки современные - это не те тюрки что были тогда.

1  
"......В данной статье мы не рассмотрели еще одно популярное матерное слово – пидорас. Это связано с тем, что слово имеет греческое происхождение, слов на греческом буквально означает...."

Да неужто?!...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Подписаться на сайт Великий Триглав
Имя:
Email:


Новое в библиотеке
Пронин Виктор - Ворошиловский стрелок (АудиоКнига)
Категория: Художественные
Дата: 24.11.2016

Воннегут Курт - Малый Не Промах (АудиоКнига)
Категория: Художественные
Дата: 22.11.2016

Акройд Питер - Процесс Элизабет Кри (АудиоКнига)
Категория: Детективы, боевики
Дата: 19.11.2016

Чейз Джеймс Хедли - Репортер Кейд (АудиоКнига)
Категория: Художественные
Дата: 19.11.2016

Устинова Татьяна - Мой личный враг (АудиоКнига) читает Воробьёва И.
Категория: Художественные
Дата: 18.11.2016

Руссо Джон - Ночь живых мертвецов (АудиоКнига)
Категория: Художественные
Дата: 18.11.2016

Шалыгин Вячеслав - Путь с небес. (АудиоКнига)
Категория: Художественные
Дата: 17.11.2016

Хейли Артур - Аэропорт (АудиоКнига) читает Толоконская М.
Категория: Художественные
Дата: 17.11.2016

Маринина Александра - Посмертный образ (АудиоКнига) читает Спирина Е.
Категория: Художественные
Дата: 16.11.2016

Хайес Сэм - Ябеда (АудиоКнига)
Категория: Художественные
Дата: 16.11.2016

Вебер Дэвид - Космическая станция "Василиск" (АудиоКнига) читает Князев В.
Категория: Художественные
Дата: 16.11.2016

Соя Антон - ЭмоБой (АудиоКнига)
Категория: Художественные
Дата: 16.11.2016

Сондерс Марк - Бедствие (АудиоКнига)
Категория: Художественные
Дата: 14.11.2016

Гармаш-Роффе Татьяна - Ведь я еще жива (АудиоКнига)
Категория: Художественные
Дата: 14.11.2016

Зотов Г.А. - Минус ангел (АудиоКнига)
Категория: Художественные
Дата: 14.11.2016

Облако Тегов
Поиск
РЕКЛАМА
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Славянский календарь
праздников

Праздники славян
Реклама
Друзья сайта
  • Чудеса в комоде
  • Доски объявлений - Россия
  • Гид по игре Травиан
  • Партнерские программы для сайтов и вебмастеров
  • Архив записей
    Copyright MyCorp © 2017
    Каталог сайтов Всего.RU Компас Абитуриента Rambler's Top100 Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Бизнес портал B2B-Broker - российский деловой портал, информационный портал, каталог предприятий, справочник предприятий Общество, религия, человек