09:52
Что такое "Тридевять земель" и откуда они взялись

За тридевять земель, в тридесятом царстве, за огненной рекою, где живёт баба-яга, славянская астрономия, что значит За тридевять земельВ славянских былинах и сказках можно встретить такую вот присказку или место: "За тридевять земель в тридесятом царстве, за огненной рекою живёт баба-яга." Для непосвященного в традицию человека, это может показаться фразиологизмом, крылатой фразой, которая означает, как нечто очень далекое и дальнее! Но если копать глубже, то это оказывается точный адрес и вполне конкретное локальное место!
Славянские языки имеет многоуровневую структуру и могут передавать огромный массив информации, как в иносказательной форме, которая также имеет образную форму и тайный смысл, которые чужой не поймет! Он просто сделает перевод, которым точно передать смысл очень трудно, в виду отсутствия в других языках многих понятий!
Но вернемся к нашей теме! Автору Виктору Максименкову удалось найти смысл значения Тридевять земель и понять, что в этом понятии зашифрована модель строения солнечной системы, которая, как оказалась, куда более продвинутая, чем современные представления.
Более детально вы узнаете из его видео:

 

 

 

 

Категория: Забытая история | Просмотров: 52 | Добавил: Admin | Теги: в тридесятом царстве, За тридевять земель, где живёт баба-яга, за огненной рекою, славянская астрономия, что значит За тридевять земель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]